Arroz de conejo
Aunque soy una adicta a los arroces, lo cierto es que no había incluido ninguna receta todavía...
Este es muy tradicional y sencillo. Puede hacerse con otra carne como perdiz y puede añadirse setas. Lo que la imaginación os permita!!! Yo lo he hecho en paellera pero también puede hacerse en cazuela de barro.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo cortado a trozos pequeños
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 litro caldo de carne suave o verduras
- 6 tazas de café de arroz redondo
Para la picada: 2 dientes de ajo, 20 gr almendras tostadas, azafrán y perejil picado.
Para empezar doramos en una sartén el conejo salado. Cuando esté doradito lo reservamos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento verde y la cebolla picados pequeños.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rayados. Salpimentamos y dejamos 5 minutos.
Añadimos el conejo de nuevo en la sartén y dejamos 5 minutos sin dejar de remover para que se integren los sabores. Removemos bien y volcamos todo en la paellera. Vertemos el caldo caliente y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes.
Ponemos el horno a pre-calentar a 220ºC.
Cuando todo hierva añadimos el arroz. Dejamos 10 minutos a fuego fuerte y añadimos la picada de ajo, almendras, azafrán y perejil.
Acabamos los últimos 5 minutos de cocción en el horno.
Retiramos según el tiempo del arroz-normalmente 20 minutos-. Dejamos reposar 2 minutos tapado con un trapo de cocina limpio.
Si se desea, puede acompañarse de unos gajitos de limón para aliñar en el plato.
¡¡¡A degustar!!!
Este es muy tradicional y sencillo. Puede hacerse con otra carne como perdiz y puede añadirse setas. Lo que la imaginación os permita!!! Yo lo he hecho en paellera pero también puede hacerse en cazuela de barro.
- 1 conejo cortado a trozos pequeños
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 litro caldo de carne suave o verduras
- 6 tazas de café de arroz redondo
Para la picada: 2 dientes de ajo, 20 gr almendras tostadas, azafrán y perejil picado.
Para empezar doramos en una sartén el conejo salado. Cuando esté doradito lo reservamos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento verde y la cebolla picados pequeños.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rayados. Salpimentamos y dejamos 5 minutos.
Añadimos el conejo de nuevo en la sartén y dejamos 5 minutos sin dejar de remover para que se integren los sabores. Removemos bien y volcamos todo en la paellera. Vertemos el caldo caliente y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes.
Ponemos el horno a pre-calentar a 220ºC.
Cuando todo hierva añadimos el arroz. Dejamos 10 minutos a fuego fuerte y añadimos la picada de ajo, almendras, azafrán y perejil.
Acabamos los últimos 5 minutos de cocción en el horno.
Retiramos según el tiempo del arroz-normalmente 20 minutos-. Dejamos reposar 2 minutos tapado con un trapo de cocina limpio.
Si se desea, puede acompañarse de unos gajitos de limón para aliñar en el plato.
¡¡¡A degustar!!!
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