Revoltillo de ajetes, langostinos y jamón.
Muy simple y delicioso.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 manojos de ajos tiernos
- 4 lonchas de jamón serrano o un taquito
- 10 langostinos cocidos
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Perejil
Proceso:
Primero limpiamos y pelamos bien los ajetes. Los cortamos a rodajas muy finas y los dejamos pochar en una sarten a fuego medio.
Cuando empiecen a estar dorados, añadimos el jamón cortadito y remenamos.
Cuidado con la sal, si el jamón es muy salado, no le añadáis a los ajos, con un poquito de pimienta recién molida bastará.
A continuación, pelamos los langostinos y los partimos en 2. Añadimos a la mezcla anterior y rápidamente le cascamos los 2 huevos. Un pellizco de sal en cada yema y dejamos que lo blanco cuaje.
Entonces con una lengua o espátula, rompemos las yemas y removemos hasta que esté cocinado, al gusto, más o menos hecho.
Servimos en el plato y espolvoreamos con perejil picado.
Listo para comer.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 manojos de ajos tiernos
- 4 lonchas de jamón serrano o un taquito
- 10 langostinos cocidos
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Perejil
Proceso:
Primero limpiamos y pelamos bien los ajetes. Los cortamos a rodajas muy finas y los dejamos pochar en una sarten a fuego medio.
Cuando empiecen a estar dorados, añadimos el jamón cortadito y remenamos.
Cuidado con la sal, si el jamón es muy salado, no le añadáis a los ajos, con un poquito de pimienta recién molida bastará.
A continuación, pelamos los langostinos y los partimos en 2. Añadimos a la mezcla anterior y rápidamente le cascamos los 2 huevos. Un pellizco de sal en cada yema y dejamos que lo blanco cuaje.
Entonces con una lengua o espátula, rompemos las yemas y removemos hasta que esté cocinado, al gusto, más o menos hecho.
Servimos en el plato y espolvoreamos con perejil picado.
Listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario