Pollo al cava con almendras y curry

Improvisación que ha resultado muy sabrosa.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 cuartos de pollo troceados
- 1 cebolla
- 2 copas de cava
- 10 almendras peladas
- 1 diente de ajo pelado
- 1 c/p curry
- 1 c/p colorante
- 1 tacita de agua

Elaboración:

En una sarten espolvoreada en aceite, freímos los trozos de pollo. 1º por la parte de la piel y dejamos que doren. Reservamos el pollo y en la misma aceite sofreímos la cebolla picada.

Una vez dorada, añadimos el pollo y vertemos las 2 copas de cava. Dejamos que evapore el alcohol.
Mientras, en un mortero picamos el diente de ajo, las almendras y añadimos el curry y el colorante.
Mezclamos todo con una tacita de agua y lo vertemos al guiso.

Dejamos que cocine tapado unos 15 minutos.
Separamos el pollo y trituramos la salsa para que quede más homogénea, aunque puede servirse sin triturar o pasarla por el chino.
Servir el pollo con la salsa por encima. Puede acompañarse de una arroz hervido de cualquier tipo de grano.
La salsa sobrante se puede utilizar para acompañar unas pechugas a la plancha o pasta- según los gustos.




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