Asado de conejo al horno con patatinas

Receta que me cedieron hace años y que ya he hecho mía. La original lleva también pollo, pero para mi gusto queda demasiado aceitoso. Solo con el conejo queda muy gustoso y la carne en su punto.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 conejo y medio, limpio y cortado a octavos
- 8 patatas nuevas grandes
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta negra en grano
- Comino
- Aceite

El proceso es sencillísimo y casi no hay que ensuciar la cocina ni estar pendiente todo el rato.
En un portero picamos los 2 dientes de ajo pelados junto con la sal. Añadimos la pimienta en grano, el perejil y una punta de cuchillo de comino. Añadimos aceite en hilo y vamos mezclando.

En la fuente de horno vamos colocando el conejo ya limpio y troceado.
Pelamos y cortamos las patatas en medias rodajas de 1 dedo de groso aproximadamente.
Colocar las patatas entre las pizcas de carne, así se hacen más rápido y tienen más gusto.

Con una brocha o pincel, pintamos la carne y las patatas con la mezcla del mortero.
Pre-calentado el horno a 200ºC, colocamos la bandeja a media altura 30 minutos.
Para acabar, subimos la bandeja al máximo y dejamos 5 minutos más para que se dore.

Servir caliente y con un buen trozo de pan para mojar!!!



Comentarios

Entradas populares