Medallones de solomillo con foie y balsámico de fresas
Esta receta ha sido una improvisación nocturna y la verdad es que ha quedado deliciosa.
Totalmente recomendable y muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo de 500gr
- 8 fresas maduras
- 2 c/s azúcar
- Vinagre balsámico de módena
- 1 rodaja de foie
- Sal y pimienta
- 2 patatas nuevas medianas
- Romero
Elaboración:
Primero preparamos el balsámico de fresas que será la base del plato. En un cazo ponemos a hervir 5 minutos las fresas, cortadas a trozos con las 2 cucharadas de azúcar y un poquito de agua para que las cubra.
Una vez cocidas, las pasamos por el turmix y añadimos el vinagre balsámico (unas 3 c/s).
Volvemos a poner al fuego 1 minuto removiendo.
A continuación lo colamos para evitar encontrar semillas de las fresas y reservamos.
Preparamos la guarnición pelando las 2 patatas en rodajas no muy finas. En una plancha, con unas gotitas de aceite, doramos las patatas por ambos lados y espolvoreamos con el romero y la sal.
Dejamos tapadas en una sarten para que se acaben de hacer despacio y así se mantengan calientes hasta el momento de emplatar.
Calentamos una plancha con poca aceite y, una vez partido el solomillo en medallones, lo ponemos a marcar en la misma.
Dependiendo del gusto de los comensales, más o menos hecho. Al punto, son unos 2 minutos por cada lado de la carne. Una vez marcado, salpimentamos.
Encima de cada medallón añadimos un trocito de foie y dejamos que con el mismo calor residual de la plancha se funda un poco.
Montamos el plato. Disponemos el balsámico de fresas en el fondo y encima los trozos de solomillo con el foie. Añadimos las rodajas de patata de guarnición y regamos con un poquito más de salsa la carne por encima.
Servir muy caliente y con la salsa sobrante en una salsera para ir bañando el solomillo.
Boníssim!!!!
Totalmente recomendable y muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo de 500gr
- 8 fresas maduras
- 2 c/s azúcar
- Vinagre balsámico de módena
- 1 rodaja de foie
- Sal y pimienta
- 2 patatas nuevas medianas
- Romero
Elaboración:
Primero preparamos el balsámico de fresas que será la base del plato. En un cazo ponemos a hervir 5 minutos las fresas, cortadas a trozos con las 2 cucharadas de azúcar y un poquito de agua para que las cubra.
Una vez cocidas, las pasamos por el turmix y añadimos el vinagre balsámico (unas 3 c/s).
Volvemos a poner al fuego 1 minuto removiendo.
A continuación lo colamos para evitar encontrar semillas de las fresas y reservamos.
Preparamos la guarnición pelando las 2 patatas en rodajas no muy finas. En una plancha, con unas gotitas de aceite, doramos las patatas por ambos lados y espolvoreamos con el romero y la sal.
Dejamos tapadas en una sarten para que se acaben de hacer despacio y así se mantengan calientes hasta el momento de emplatar.
Calentamos una plancha con poca aceite y, una vez partido el solomillo en medallones, lo ponemos a marcar en la misma.
Dependiendo del gusto de los comensales, más o menos hecho. Al punto, son unos 2 minutos por cada lado de la carne. Una vez marcado, salpimentamos.
Encima de cada medallón añadimos un trocito de foie y dejamos que con el mismo calor residual de la plancha se funda un poco.
Montamos el plato. Disponemos el balsámico de fresas en el fondo y encima los trozos de solomillo con el foie. Añadimos las rodajas de patata de guarnición y regamos con un poquito más de salsa la carne por encima.
Servir muy caliente y con la salsa sobrante en una salsera para ir bañando el solomillo.
Boníssim!!!!
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