Corona suave de naranja
Es un bizcocho clásico con un toque de naranja y muy sencillo de hacer.
Puede usarse cualquier tipo de molde. Yo he optado por uno de corona.
Ingredientes 6-8 personas:
- 1 vaso de de zumo de naranja
- 4 huevos
- 200 gr harina
- 300 gr azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- c/p ralladura de piel de naranja
- 1/2 vaso de aceite de girasol
Elaboración:
Primero batimos los 4 huevos en un bol. Después vamos incorporando-por este orden, si no se hace una masa muy compacta y dificil de mezclar-: el azúcar, el zumo de naranja, la harina y la levadura.
Movemos muy bien con unas varillas manuales para evitar que queden grumos. La harina y la levadura mejor tamízalas con un colador fino. Por último incorporamos la ralladura de piel de naranja y el vaso de aceite.
Movemos bien para que se integren todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos el molde que más nos guste, lo pintamos con un poco de aceite o mantequilla-muy poca-. Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno unos 35 minutos.
Pinchamos para ver si está listo. Sobre todo, NO abrir el horno antes de los 30 minutos porque la masa no sube bien.
Finalmente retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y podemos decorarlo con azúcar glass y cacao en polvo, aunque esto último es a gusto de los comensales. También se puede abrir y rellenar con mermelada de naranja, por ejemplo.
Si lo dejas tapado con un trapo en la cocina a temperatura ambiente, te dura 1 semana- si no se lo comen antes!!!
Puede usarse cualquier tipo de molde. Yo he optado por uno de corona.
Ingredientes 6-8 personas:
- 1 vaso de de zumo de naranja
- 4 huevos
- 200 gr harina
- 300 gr azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- c/p ralladura de piel de naranja
- 1/2 vaso de aceite de girasol
Elaboración:
Primero batimos los 4 huevos en un bol. Después vamos incorporando-por este orden, si no se hace una masa muy compacta y dificil de mezclar-: el azúcar, el zumo de naranja, la harina y la levadura.
Movemos muy bien con unas varillas manuales para evitar que queden grumos. La harina y la levadura mejor tamízalas con un colador fino. Por último incorporamos la ralladura de piel de naranja y el vaso de aceite.
Movemos bien para que se integren todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos el molde que más nos guste, lo pintamos con un poco de aceite o mantequilla-muy poca-. Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno unos 35 minutos.
Pinchamos para ver si está listo. Sobre todo, NO abrir el horno antes de los 30 minutos porque la masa no sube bien.
Finalmente retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y podemos decorarlo con azúcar glass y cacao en polvo, aunque esto último es a gusto de los comensales. También se puede abrir y rellenar con mermelada de naranja, por ejemplo.
Si lo dejas tapado con un trapo en la cocina a temperatura ambiente, te dura 1 semana- si no se lo comen antes!!!
Comentarios
Publicar un comentario