Tarta de nueces y mascarpone
Una delicia, muy parecido al tradicional tiramisú pero cambiando las soletillas por un pan de nueces.
Aconsejo hacerlo el día antes para que los sabores sean más intensos y la textura esté más compacta.
Ingredientes:
- 100 gr nueces peladas
- 50 gr pan del día anterior
- 225 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 ml de ron
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 gr mascarpone
- 1 café corto y fuerte
- Cacao en polvo y café soluble en polvo
Proceso:
Calentamos el horno a 180ºC. Untar un molde de plum cake con mantequilla-si es de silicona no es necesario-.
Reservamos 3 nueves enteras y picamos el resto.
En un cuenco humedecemos el pan rallado con el ron, añadimos las nueces peladas y la levadura. mezclamos bien.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con 150 gr de azúcar hasta que blanqueen y las incorporamos a la mezcla anterior de las nueces.
Montamos las claras a punto de nieve firme y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo con mucho cuidado.
Vertemos la masa en el molde y la horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras, preparamos la crema de mascarpone: Mezclamos el queso con el resto del azúcar y el café frío.
Una vez el bizcocho está horneado, lo dejamos reposar y desmoldamos.
Abrimos por la mitad para rellenarlo con la crema de mascarpone. Tapamos y cubrimos el sobre con el resto de la crema.
Espolvoreamos cacao en polvo y una pizca de café soluble. Decoramos con las 3 nueces enteras reservadas.
Dejar un mínimo de 2 horas en la nevera antes de servir, aunque aconsejo hacerlo la víspera, como he indicado anteriormente.
Aconsejo hacerlo el día antes para que los sabores sean más intensos y la textura esté más compacta.
Ingredientes:
- 100 gr nueces peladas
- 50 gr pan del día anterior
- 225 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 ml de ron
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 gr mascarpone
- 1 café corto y fuerte
- Cacao en polvo y café soluble en polvo
Proceso:
Calentamos el horno a 180ºC. Untar un molde de plum cake con mantequilla-si es de silicona no es necesario-.
Reservamos 3 nueves enteras y picamos el resto.
En un cuenco humedecemos el pan rallado con el ron, añadimos las nueces peladas y la levadura. mezclamos bien.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con 150 gr de azúcar hasta que blanqueen y las incorporamos a la mezcla anterior de las nueces.
Montamos las claras a punto de nieve firme y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo con mucho cuidado.
Vertemos la masa en el molde y la horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras, preparamos la crema de mascarpone: Mezclamos el queso con el resto del azúcar y el café frío.
Una vez el bizcocho está horneado, lo dejamos reposar y desmoldamos.
Abrimos por la mitad para rellenarlo con la crema de mascarpone. Tapamos y cubrimos el sobre con el resto de la crema.
Espolvoreamos cacao en polvo y una pizca de café soluble. Decoramos con las 3 nueces enteras reservadas.
Dejar un mínimo de 2 horas en la nevera antes de servir, aunque aconsejo hacerlo la víspera, como he indicado anteriormente.
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