Redondo de ternera relleno de paté y pistachos
Más elaborado pero muy cumplido si hay visitas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 redondo de ternera abierto en forma de libro ( 1Kg)
- 200gr paté de campaña
- 20gr de pistachos pelados
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de romero
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 copita de brandy
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Os aconsejo que si no tenéis mucha maña con las mallas de carne o con el hilo, pidáis en la carnicería que os lo rellenen.
Primero raspamos la zanahoria y la cortamos en daditos pequeños. Lavamos las hierbas aromáticas y las picamos finamente.
Mezclamos en una fuente el paté, los pistanos pelados, la zanahoria y las hierbas y lo removemos bien.
Añadimos el huevo batido para ligar la masa .
Salpimentamos la carne y extendemos el relleno sobre ella. Enrollamos la misma y la atamos bien con la malla o hilo de cocina.
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, doramos la carne por todos los lados. Regamos con el brandy, lo dejamos evaporar y añadir el caldo. Tapamos y dejamos cocer durante 1h y 30min aprox. No tiene que quedar muy cocida porque si no queda seca.
Se puede acompañar de unas patatas pequeñas hervidas y salteadas con mantequilla antes de añadir al guiso.
Es mejor dejarla enfriar completamente para deshilar la carne y cortarla en rodajas para que no se nos salga el relleno.
La salsa resultante se puede triturar o pasar por el chino por si ha caído algún trocito de zanahoria o pistacho o bien se puede servir tal queda.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 redondo de ternera abierto en forma de libro ( 1Kg)
- 200gr paté de campaña
- 20gr de pistachos pelados
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de romero
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 copita de brandy
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Os aconsejo que si no tenéis mucha maña con las mallas de carne o con el hilo, pidáis en la carnicería que os lo rellenen.
Primero raspamos la zanahoria y la cortamos en daditos pequeños. Lavamos las hierbas aromáticas y las picamos finamente.
Mezclamos en una fuente el paté, los pistanos pelados, la zanahoria y las hierbas y lo removemos bien.
Añadimos el huevo batido para ligar la masa .
Salpimentamos la carne y extendemos el relleno sobre ella. Enrollamos la misma y la atamos bien con la malla o hilo de cocina.
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, doramos la carne por todos los lados. Regamos con el brandy, lo dejamos evaporar y añadir el caldo. Tapamos y dejamos cocer durante 1h y 30min aprox. No tiene que quedar muy cocida porque si no queda seca.
Se puede acompañar de unas patatas pequeñas hervidas y salteadas con mantequilla antes de añadir al guiso.
Es mejor dejarla enfriar completamente para deshilar la carne y cortarla en rodajas para que no se nos salga el relleno.
La salsa resultante se puede triturar o pasar por el chino por si ha caído algún trocito de zanahoria o pistacho o bien se puede servir tal queda.
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