Pollo de corral con cigalas
Guiso tradicional y muy rico. Se puede hacer con pollo normal pero si es de corral queda mucho más gustoso. También se pueden cambiar las cigalas por gambas o langosta, según el presupuesto, je,je,je.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo grande de corral (2kg)
- 16 cigalas
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 20 almendras peladas y tostadas
- 2 galletas " María"
- 1 hígado de pollo
- 2 onzas de chocolate negro
- 1 c/p azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de nata líquida
- 1 vaso de jerez o brandy
- 1/2 l caldo de pescado o marisco
- Sal y pimienta
Cortamos el pollo a octavos y lo lavamos y limpiamos las plumas que pueda tener con el fuego o un encendedor.
En una cazuela calentamos el aceite y doramos el pollo a tandas, ligeramente salado. Reservamos.
En el mismo aceite freímos las cigalas saladas y el higadito y lo reservamos todo.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada fina y cuando empiece a dorar añadimos los tomates pelados y quitadas las simientes, cortados a trozos pequeños.
Con la espumadera vamos chafando los tomates unos 10 min. Añadimos el jerez y seguidamente el pollo y las cigalas. Salpimentamos y dejamos 10 min. Añadimos entonces el caldo de pescado o marisco y tapamos para dejar 20min más a fuego suave.
En una sarten pequeña sin nada, se doran los dientes de ajo, cuando están bien asados, se pelan y se ponen en el mortero junto con el higadito de pollo, las galletas maría y las almendras.
Se machaca bien todo y se añade al guiso, removiendo bien para que se integre en todo el plato.
Cuando el pollo lleve unos 25min cociendo, con la ayuda de un poco de caldo, deshacemos las onzas de chocolate y las añadimos a la cazuela.
Se deja todo cocer unos 5 min.
Justo al apagar el fuego, antes de servir, añadimos la nata líquida. Teniendo en cuenta que ya no debe cocer más.
Servir en seguida, acompañado de pan para"sucar".
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo grande de corral (2kg)
- 16 cigalas
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 20 almendras peladas y tostadas
- 2 galletas " María"
- 1 hígado de pollo
- 2 onzas de chocolate negro
- 1 c/p azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de nata líquida
- 1 vaso de jerez o brandy
- 1/2 l caldo de pescado o marisco
- Sal y pimienta
Cortamos el pollo a octavos y lo lavamos y limpiamos las plumas que pueda tener con el fuego o un encendedor.
En una cazuela calentamos el aceite y doramos el pollo a tandas, ligeramente salado. Reservamos.
En el mismo aceite freímos las cigalas saladas y el higadito y lo reservamos todo.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada fina y cuando empiece a dorar añadimos los tomates pelados y quitadas las simientes, cortados a trozos pequeños.
Con la espumadera vamos chafando los tomates unos 10 min. Añadimos el jerez y seguidamente el pollo y las cigalas. Salpimentamos y dejamos 10 min. Añadimos entonces el caldo de pescado o marisco y tapamos para dejar 20min más a fuego suave.
En una sarten pequeña sin nada, se doran los dientes de ajo, cuando están bien asados, se pelan y se ponen en el mortero junto con el higadito de pollo, las galletas maría y las almendras.
Se machaca bien todo y se añade al guiso, removiendo bien para que se integre en todo el plato.
Cuando el pollo lleve unos 25min cociendo, con la ayuda de un poco de caldo, deshacemos las onzas de chocolate y las añadimos a la cazuela.
Se deja todo cocer unos 5 min.
Justo al apagar el fuego, antes de servir, añadimos la nata líquida. Teniendo en cuenta que ya no debe cocer más.
Servir en seguida, acompañado de pan para"sucar".
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