Milhojas de bacalao y piquillos
Entrante que puede servirse tanto caliente como frío.
Ingredientes para 4 personas:
- 400gr bacalao desalado
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 bote pimientos del piquillo enteros
- Aceite de oliva
- 50ml leche
- Sal
- 8 croquetas(si son caseras mucho mejor) de gambas y merluza.
Primero lavamos el bacalao y cortamos el ajo en láminas.
Calentamos 100ml de aceite en un cazo y añadimos ambos para confitarlos 20min. Dejamos templar el bacalao.
Una vez templado, lo escurrimos y disponemos el bacalao en el vaso de la batidora con las 2 patatas(previamente hervidas y peladas) a trozos y la leche.
Trituramos despacio, añadiendo en hilo el aceite del bacalao, hasta conseguir un puré homogéneo.
Colocamos una capa del puré y otra de piquillos, alternando 2 capas de cada. Regar con un hilo de aceite y espolvorear con albahaca.
En una sarten freímos hasta dorar las croquetas y decoramos cada plato con 2 de ellas.
Ingredientes para 4 personas:
- 400gr bacalao desalado
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 bote pimientos del piquillo enteros
- Aceite de oliva
- 50ml leche
- Sal
- 8 croquetas(si son caseras mucho mejor) de gambas y merluza.
Primero lavamos el bacalao y cortamos el ajo en láminas.
Calentamos 100ml de aceite en un cazo y añadimos ambos para confitarlos 20min. Dejamos templar el bacalao.
Una vez templado, lo escurrimos y disponemos el bacalao en el vaso de la batidora con las 2 patatas(previamente hervidas y peladas) a trozos y la leche.
Trituramos despacio, añadiendo en hilo el aceite del bacalao, hasta conseguir un puré homogéneo.
Colocamos una capa del puré y otra de piquillos, alternando 2 capas de cada. Regar con un hilo de aceite y espolvorear con albahaca.
En una sarten freímos hasta dorar las croquetas y decoramos cada plato con 2 de ellas.
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