Lubina al horno rellena de crema de gambas
Muy sencilla y sabrosa. Aunque también se puede hacer con Doradas, con la Lubina queda más sabrosa porque la carne es más fina y hay menos espinas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lubinas
- 500gr de gambas
- Sal y pimienta
- 2 c/s de harina
- 1/2 l de leche
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 copa de brandy
Empezamos por pelar las gambas y reservar las cabezas, cuerpos y colas. Precalentamos el horno a 180º C.
En una sarten con 2 cucharadas de aceite freímos las cáscaras y cabezas de las gambas. Aplastamos bien y sacamos toda la sustancia de las mismas. Añadimos la copa de brandy y flambeamos.
Retiramos con cuidado las cáscaras y en el mismo aceite sofreímos la cebolla picada. Una vez transparente, añadimos las gambas peladas y cortadas en trozos pequeños. Damos un par de vueltas y añadimos la harina y dejamos que se fría un poco para que no quede gusto. Vertemos poco a poco, sin dejar de mover, la leche fría hasta conseguir una crema tipo bechamel. Salpimentamos y reservamos hasta que se enfríe un poco.
Mientras, lavamos las lubinas (pedir en la pescadería que os las abran en forma de libro y que os quiten la cabeza y las escamas). Salpimentamos por dentro y por fuera y las rellenamos con la crema de las gambas.
Disponemos las lubinas en una fuente de horno pintada con un poco de aceite para que no se adhiera la piel y las horneamos 35 min.
Justo antes de servir cortar una rodaja de limón por lubina y disponer encima.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lubinas
- 500gr de gambas
- Sal y pimienta
- 2 c/s de harina
- 1/2 l de leche
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 copa de brandy
Empezamos por pelar las gambas y reservar las cabezas, cuerpos y colas. Precalentamos el horno a 180º C.
En una sarten con 2 cucharadas de aceite freímos las cáscaras y cabezas de las gambas. Aplastamos bien y sacamos toda la sustancia de las mismas. Añadimos la copa de brandy y flambeamos.
Retiramos con cuidado las cáscaras y en el mismo aceite sofreímos la cebolla picada. Una vez transparente, añadimos las gambas peladas y cortadas en trozos pequeños. Damos un par de vueltas y añadimos la harina y dejamos que se fría un poco para que no quede gusto. Vertemos poco a poco, sin dejar de mover, la leche fría hasta conseguir una crema tipo bechamel. Salpimentamos y reservamos hasta que se enfríe un poco.
Mientras, lavamos las lubinas (pedir en la pescadería que os las abran en forma de libro y que os quiten la cabeza y las escamas). Salpimentamos por dentro y por fuera y las rellenamos con la crema de las gambas.
Disponemos las lubinas en una fuente de horno pintada con un poco de aceite para que no se adhiera la piel y las horneamos 35 min.
Justo antes de servir cortar una rodaja de limón por lubina y disponer encima.
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