Rollitos de queso de cabra y nueces
Muy sencillo aunque el resultado sea muy elaborado.
Mejor hacerlo al víspera para que sea más consistente.
Ingredientes para 4 personas:
- 250gr queso de cabra( rulo o fresco)
- 200gr rúcula
- 160gr nueces peladas
Para la masa:
- 150gr pimientos del piquillo
- 100gr harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- Sal
Precalentamos el horno a 160ºC y mientras, escurrimos los pimientos y los disponemos en el vaso de la batidora. Añadimos las 2 yemas, sazonamos y trituramos la crema. A ésta le añadimos la levadura y la harina tamizadas sin dejar de remover.
Montamos las claras a punto de nieve firme con un poco de sal y las integramos suavemente a la crema anterior.
Forramos la fuente del horno con papel sulfurizado, vertemos la masa y la extendemos con una espátula para que quede fina, medio dedo de grosor. Horneamos 10min, la enrollamos sobre sí misma con el papel y dejamos reposar.
Pelamos la nueces, las troceamos y las mezclamos con el queso. Lavamos la rúcula.
Abrimos el rollo una vez enfriado y lo rellenamos con el queso de cabra, las nueces y las hojas de rúcula.
Lo enrollamos de nuevo, lo envolvemos con papel film y dejamos en la nevera.
Al servirlo, desenvolver del film y cortarlo en rodajas finas(con un cuchillo muy afilado).
Mejor hacerlo al víspera para que sea más consistente.
Ingredientes para 4 personas:
- 250gr queso de cabra( rulo o fresco)
- 200gr rúcula
- 160gr nueces peladas
Para la masa:
- 150gr pimientos del piquillo
- 100gr harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- Sal
Precalentamos el horno a 160ºC y mientras, escurrimos los pimientos y los disponemos en el vaso de la batidora. Añadimos las 2 yemas, sazonamos y trituramos la crema. A ésta le añadimos la levadura y la harina tamizadas sin dejar de remover.
Montamos las claras a punto de nieve firme con un poco de sal y las integramos suavemente a la crema anterior.
Forramos la fuente del horno con papel sulfurizado, vertemos la masa y la extendemos con una espátula para que quede fina, medio dedo de grosor. Horneamos 10min, la enrollamos sobre sí misma con el papel y dejamos reposar.
Pelamos la nueces, las troceamos y las mezclamos con el queso. Lavamos la rúcula.
Abrimos el rollo una vez enfriado y lo rellenamos con el queso de cabra, las nueces y las hojas de rúcula.
Lo enrollamos de nuevo, lo envolvemos con papel film y dejamos en la nevera.
Al servirlo, desenvolver del film y cortarlo en rodajas finas(con un cuchillo muy afilado).
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