Tarta de manzana
Ufff...la verdad es que tengo esto un poco abandonado...He experimentado con algunos platos pero no he tenido tiempo de hacerles foto...han sido devorados antes...jejejeje.
Ahora que se acercan las Navidades prometo hacer foto y subir todas las novedades de estos días.
Para hoy, una sencilla tarta de manzana. Casera, rica y muy rápida y sencilla de preparar.
Ingredientes:
1 base de hojaldre
100gr Harina
50gr Azúcar
4 huevos
250gr mantequilla
10 manzanas
Canela en polvo
Proceso:
Primero forramos un molde redondo con la lámina de hojaldre y la pinchamos un poquito. No es necesario pincharla mucho porque con el peso de las manzanas y el relleno no subirá mucho.
La dejamos en la nevera que repose.
Mientras en un bol fundimos la mantequilla y le añadimos el azúcar, batimos manualmente. Cuando esté incorporado, añadimos los 4 huevos batidos y la harina tamizada. Id despacio para que no se formen grumos.
Reservamos esta mezcla que repose y empezamos a pelar las manzanas.
Yo para esta he utilizado la variedad Golden que es más dulce. Pelamos las manzanas y las partimos por la mitas y sacamos las semillas. Luego hacemos taquitos de 1cm aprox.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Recuperamos el molde con el hojaldre de la nevera y cubrimos toda la superficie con las manzanas. Una vez cubierta añadimos la mezcla anteriormente preparada de los huevos.
Cubrir y extender bien. Repartimos bien la mezcla y la manzana para que todo quede uniforme.
Espolvoreamos la tarta con Canela en polvo y la metemos al horno 30min.
Si observamos que el hojaldre no está dorado, dejamos unos 5min más.
Sacamos la tarta y dejamos 15min antes de desmoldar.
Puede servirse, tibia o fría acompañada de mermelada de melocotón o al gusto.
Espero que os guste!!!
Ahora que se acercan las Navidades prometo hacer foto y subir todas las novedades de estos días.
Para hoy, una sencilla tarta de manzana. Casera, rica y muy rápida y sencilla de preparar.
Ingredientes:
1 base de hojaldre
100gr Harina
50gr Azúcar
4 huevos
250gr mantequilla
10 manzanas
Canela en polvo
Proceso:
Primero forramos un molde redondo con la lámina de hojaldre y la pinchamos un poquito. No es necesario pincharla mucho porque con el peso de las manzanas y el relleno no subirá mucho.
La dejamos en la nevera que repose.
Mientras en un bol fundimos la mantequilla y le añadimos el azúcar, batimos manualmente. Cuando esté incorporado, añadimos los 4 huevos batidos y la harina tamizada. Id despacio para que no se formen grumos.
Reservamos esta mezcla que repose y empezamos a pelar las manzanas.
Yo para esta he utilizado la variedad Golden que es más dulce. Pelamos las manzanas y las partimos por la mitas y sacamos las semillas. Luego hacemos taquitos de 1cm aprox.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Recuperamos el molde con el hojaldre de la nevera y cubrimos toda la superficie con las manzanas. Una vez cubierta añadimos la mezcla anteriormente preparada de los huevos.
Cubrir y extender bien. Repartimos bien la mezcla y la manzana para que todo quede uniforme.
Espolvoreamos la tarta con Canela en polvo y la metemos al horno 30min.
Si observamos que el hojaldre no está dorado, dejamos unos 5min más.
Sacamos la tarta y dejamos 15min antes de desmoldar.
Puede servirse, tibia o fría acompañada de mermelada de melocotón o al gusto.
Espero que os guste!!!
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