Tarta de queso con arándanos
Receta muy sencilla, solo 30 minutos de horno y un resultado delicioso. Ideal para tomar fresquita.
Yo la he hecho con arándanos pero se puede sustituir por pasas u otro fruto.
Ingredientes:
10 Galletas tipo "María"
1 nuez de mantequilla
100gr Queso philadelphia
3 yogures naturales
3 huevos
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de harina
10 arándanos
1 copita de ron
Proceso:
Ponemos un cazo a hervir con el ron, cuando empiece la ebullición, apagamos el fuego y añadimos los arándanos, en este caso deshidratados, para que se hidraten y cojan sabor. Reservamos.
En un bol mezclamos los 100gr de queso, los 3 yogures y el azúcar. Batimos bien para que no queden trozos de queso.
Una vez bien batido, añadimos la harina, mejor con un colador fino para tamizarla y evitar que haga grumos. Una vez incorporada la harina añadimos los 3 huevos y batimos todo con las varillas manuales hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservamos y precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Dar un golpe de calor a la mantequilla en el microondas para que sea manipulable. Extendemos un trapo de cocina y ponemos las galletas en su interior. Cerramos el trapo y con una mano de mortero u otro utensilio similar, machacamos las galletas hasta que queden bien picadas. Mezclamos la masa obtenida con la mantequilla, removemos bien y extendemos esta mezcla en la base del recipiente para el horno.
Vertemos la mezcla de los huevos, el queso y los yogures y dejamos un dedo hasta el borde porque luego en el horno sube un poco.
Horneamos 15 minutos en el horno a media altura. Una vez la tarta ya tiene algo de consistencia, escurrimos los arándanos y los introducimos en la tarta, repartidos pero sin llegar a hundirlos del todo.
Dejamos 15 minutos más hasta que esté dorada. Retiramos del horno y la dejamos enfriar en la encimera con un trapo de cocina encima. Una vez fría, podemos desmoldar y meter a la nevera.
Yo la he hecho con philadelphia light y yogures desnatados y queda muy gustosa aunque si se hace con productos más grasos queda más rica aunque...ya se sabe.
Animaos a hacerla que es muy sencilla y queda muy buena.
Yo la he hecho con arándanos pero se puede sustituir por pasas u otro fruto.
Ingredientes:
10 Galletas tipo "María"
1 nuez de mantequilla
100gr Queso philadelphia
3 yogures naturales
3 huevos
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de harina
10 arándanos
1 copita de ron
Proceso:
Ponemos un cazo a hervir con el ron, cuando empiece la ebullición, apagamos el fuego y añadimos los arándanos, en este caso deshidratados, para que se hidraten y cojan sabor. Reservamos.
En un bol mezclamos los 100gr de queso, los 3 yogures y el azúcar. Batimos bien para que no queden trozos de queso.
Una vez bien batido, añadimos la harina, mejor con un colador fino para tamizarla y evitar que haga grumos. Una vez incorporada la harina añadimos los 3 huevos y batimos todo con las varillas manuales hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservamos y precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Dar un golpe de calor a la mantequilla en el microondas para que sea manipulable. Extendemos un trapo de cocina y ponemos las galletas en su interior. Cerramos el trapo y con una mano de mortero u otro utensilio similar, machacamos las galletas hasta que queden bien picadas. Mezclamos la masa obtenida con la mantequilla, removemos bien y extendemos esta mezcla en la base del recipiente para el horno.
Vertemos la mezcla de los huevos, el queso y los yogures y dejamos un dedo hasta el borde porque luego en el horno sube un poco.
Horneamos 15 minutos en el horno a media altura. Una vez la tarta ya tiene algo de consistencia, escurrimos los arándanos y los introducimos en la tarta, repartidos pero sin llegar a hundirlos del todo.
Dejamos 15 minutos más hasta que esté dorada. Retiramos del horno y la dejamos enfriar en la encimera con un trapo de cocina encima. Una vez fría, podemos desmoldar y meter a la nevera.
Yo la he hecho con philadelphia light y yogures desnatados y queda muy gustosa aunque si se hace con productos más grasos queda más rica aunque...ya se sabe.
Animaos a hacerla que es muy sencilla y queda muy buena.
¿Una nuez de mantequilla a cuantos grs. equivale?
ResponderEliminarEs a ojo, una cucharada de las de postre. Solamente es para que la galleta picada de la base quede más compacta. Yo le puse media cucharada sopera, aunque si ves que te falta siempre estás a tiempo de añadir más. :-P
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