Fideuá mixta

Esta es una nueva versión de la fideuá, que si bien os la he presentado con tinta negra, ahora es mixta y con unos fideos más gorditos.

Ingredientes para 4 personas:
6 Gambones
4 sepias pequeñas
3 butifarras
1 malla de Chirlas
1 pimiento rojo
1 cebolla
Tomate triturado(1/2 lata)
Medio paquete de fideos nº 3

Para el caldo, en este caso he usado uno preparado de break.
Para el all i oli, como en otras ocasiones, solo 2 granos de ajo, 1 huevo, aceite y sal.

Proceso

En una sarten calentamos aceite y pasamos las gambas hasta que queden doradas y reservamos.


En el mismo aceite ponemos a dorar las butifarras cortadas a rodajas y las reservamos.


Hacemos lo mismo con las sepias troceadas y también las reservamos.


Picamos la cebolla y el pimiento rojo y añadimos por este mismo orden a la sarten.

Salpimentamos y cuando esté pochado, añadimos el tomate triturado.

Dejamos sofreír unos 10 minutos y añadimos una pizca de azúcar.


Removemos y ya podemos verter las chirlas, previamente lavadas.

Añadimos un chorrito de vino blanco, subimos el fuego fuerte y cuando el alcohol se haya evaporado, tapamos para que se acaben de abrir las chirlas.


Una vez abiertas, añadimos a la misma sarten las butifarras y la sepia que antes hemos reservado.


En una paellera freímos un diente de ajo laminado y cuando haya cogido color lo desechamos. En ese mismo aceite, aromatizado, vertemos los fideos y les damos varias vueltas hasta que estén dorados.


Una vez hayan tomado color, añadimos todo el sofrito preparado anteriormente, removemos un poco para que los fideos se impregnen del sabor y añadimos el caldo de pescado hasta cubrir los fideos.


Añadir las gambas en ese momento.



Solo 3 minutos de fuego fuerte y lo metemos al horno, previamente precalentado en función de gratinador a 180º.

Dejamos 5 minutos más y apagamos el horno para que repose 2 minutos.


Servir bien caliente con el all i oli al gusto.

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