Osobuco en salsa
Ingredientes para 4 personas:
1kg de ossobuco
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 manojo de hiervas(tomillo, perejil y laurel)
Piel de limón
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
4 tomates maduros
1 lata de champiñones
Harina
Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos los filetes de carne y los enharinamos. Freímos vuelta y vuelta hasta que queden dorados. Con una tijera, cortamos los bordes para evitar que se reganchen. Apartamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreís la cebolla picada y el diente de ajo.
Cuando está sofrito, añadimos los 4 tomates cortados a dados y los chafamos con la espumadera.
Añadimos el tomillo, el perejil y el laurel y la raspadura del limón y dejamos sofreír 10 min.
Una vez está todo bien frito, añadimos el vaso de caldo y el de vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos de nuevo la carne reservada.
Tapamos y dejamos cocer 1h aprox.
Una vez la carne está tierna, sacamos los trozos de la cazuela y en un pote aparte, trituramos la salsa hasta que quede bien fina.
En la misma cazuela salteamos los champiñones y volvemos a añadir la salsa.
Devolvemos la carne a la cazuela y dejamos 5 minutos más que se mezclen los sabores.
Servir bien caliente y aconsejo acompañar con una montañita de arroz hervido.
1kg de ossobuco
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 manojo de hiervas(tomillo, perejil y laurel)
Piel de limón
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
4 tomates maduros
1 lata de champiñones
Harina
Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos los filetes de carne y los enharinamos. Freímos vuelta y vuelta hasta que queden dorados. Con una tijera, cortamos los bordes para evitar que se reganchen. Apartamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreís la cebolla picada y el diente de ajo.
Cuando está sofrito, añadimos los 4 tomates cortados a dados y los chafamos con la espumadera.
Añadimos el tomillo, el perejil y el laurel y la raspadura del limón y dejamos sofreír 10 min.
Una vez está todo bien frito, añadimos el vaso de caldo y el de vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos de nuevo la carne reservada.
Tapamos y dejamos cocer 1h aprox.
Una vez la carne está tierna, sacamos los trozos de la cazuela y en un pote aparte, trituramos la salsa hasta que quede bien fina.
En la misma cazuela salteamos los champiñones y volvemos a añadir la salsa.
Devolvemos la carne a la cazuela y dejamos 5 minutos más que se mezclen los sabores.
Servir bien caliente y aconsejo acompañar con una montañita de arroz hervido.
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