Merluza rellena de gambas gratinada con "all i oli"

Plagio de mi tía Rosa. Muy sencilla y muy rica.
Ingredientes:
1 merluza sin piel ni espina en 2 lomos
8 gambas
Sal y pimienta
1 Diente de ajo
1 huevo
Aceite

Proceso:
Limpiamos los lomos de merluza e intentamos limpiar cualquier espina que tenga.
Salpimentamos los 2 lomos.

En una sarten con unas gotitas de aceite salteamos las gambas peladas y cortadas a trocitos.

Colocamos las gambas encima de uno de los lomos y cerramos con el otro.


Precalentamos el horno a 180º y mientras hacemos el all i oli como he explicado en recetas anteriores( 1 diente de ajo, sal y un huevo. Cubrir la pata de la batidora con aceite y empezar a batir sin mover el pie. Cuando ligue añadir el aceite hasta obtener el espesor deseado).

Cubrimos la merluza con el all i oli y metemos al horno 20min, más 5 de gratinado.

Servir bien caliente.

Comentarios

Entradas populares