Cazuelitas de pescado gratinadas
Se puede hacer de muchas cosas, sobre gustos...habitualmente servidas en conchas de vieiras, las opciones son múltiples.
Ingredientes:
1 puerro
10 gambas
1 trozo de merluza
Sal y pimienta
Nuez moscada
Leche
Harina
Quedo rayado
Proceso:
En una sarten con aceite freímos las cabezas de las gambas y las aplastamos para sacar su jugo.
Retiramos las cáscaras y en el mismo aceite sofreímos el puerro picado. Salpimentamos y dejamos hasta que esté tierno.
Añadimos a la misma sarten, las gambas peladas y cortadas en trocitos, damos unas vueltas y añadimos la merluza desmenuzada y sin piel ni espinas.
Cuando tome color, agregamos una cucharada sopera de harina y removemos para que se fría un poco.
Añadimos en hilo la leche poco a poco hasta obtener el espesor deseado de la bechamel.
Rayamos un poquito de nuez moscada y servimos en el recipiente para el horno.
Espolvoreamos con el queso rayado y una nuez de mantequilla y gratinamos en el horno a 180º durante 6 minutos.
Ingredientes:
1 puerro
10 gambas
1 trozo de merluza
Sal y pimienta
Nuez moscada
Leche
Harina
Quedo rayado
Proceso:
En una sarten con aceite freímos las cabezas de las gambas y las aplastamos para sacar su jugo.
Retiramos las cáscaras y en el mismo aceite sofreímos el puerro picado. Salpimentamos y dejamos hasta que esté tierno.
Añadimos a la misma sarten, las gambas peladas y cortadas en trocitos, damos unas vueltas y añadimos la merluza desmenuzada y sin piel ni espinas.
Cuando tome color, agregamos una cucharada sopera de harina y removemos para que se fría un poco.
Añadimos en hilo la leche poco a poco hasta obtener el espesor deseado de la bechamel.
Rayamos un poquito de nuez moscada y servimos en el recipiente para el horno.
Espolvoreamos con el queso rayado y una nuez de mantequilla y gratinamos en el horno a 180º durante 6 minutos.
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