Fideuá de Pescado
Hoy con mi pinche, mi mami, nos hemos hecho una fideuá riquísima. Negra en intenciones aunque la tinta no fue suficiente y quedó grisácea....jajajaja,
Ingredientes para 4 personas
1 paquete de fideos nº1
4 Calamares grandes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 dientes de ajo
6 tomates maduros
6 gambas
10 chirlas o almejas
2 tintas
Para el fumet:
Cabeza de merluza y espina
1 cebolla
2 tomates
1 ramito de perejil
Sal
Para el all i oli
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite
sal
Procedimiento:
Ponemos en un cazo con agua la cabeza y espinas de la merluza, la cebolla, los tomates, el perejil y un pellizquito de sal. Dejamos que hierva durante una hora aproximadamente y bajamos el fuego para mantenerlo caliente. Realmente sirve cualquier espina o cabezas de pescado que tengamos.
En una sarten freímos las gambas y reservamos, En el mismo aceite se fríe la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando está la cebolla transparente añadimos los calamares troceados y una vez dorados se añaden los tomates rayados.
Dejamos sofreír unos 3 minutos y añadimos las gambas anteriormente reservadas y las chirlas o almejas. Rectificar de sal. Tapamos la sarten para que las almejas se abran y reservamos todo el sofrito.
En la paella con un chorrito de aceite se sofríen 3 dientes de ajo troceados para aromatizar el aceite. Una vez dorados los desechamos. En el mismo aceite freímos los fideos hasta que estén doraditos.
Cuando estén dorados añadimos las tintas de sepia, previamente diluidas en un culito del caldo de pescado.
Remover y añadir el sofrito de pescado hecho anteriormente.
Remover bien para que los fideos cojan el sabor del sofrito y añadirles 8 cucharones del caldo de pescado.
Dejamos hervir los fideos 5 minutos y precalentamos, mientras tanto el horno a 180º con el gratinador.
Una vez los fideos se han bebido el caldo, los introducimos en el horno 5 minutos para que se acaben de hacer.
Mientras tanto, hacemos el all i oli. En mortero o recipiente para batidora, ponemos 2 dientes de ajo troceados, 1 huevo y un pellizco de sal. Ponemos la pata de la batidora y añadimos aceite hasta cubrirlo. Sin mover la batidora, le damos a la velocidad 1 y cuando empiece a ligar movemos suavemente y se añade un hilito de aceite para acabar de espesar.
Cuando los fideos estén "firmes" ya están listos!!!!
Emplatamos con un poquito de all i oli y a disfrutar.
Ingredientes para 4 personas
1 paquete de fideos nº1
4 Calamares grandes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 dientes de ajo
6 tomates maduros
6 gambas
10 chirlas o almejas
2 tintas
Para el fumet:
Cabeza de merluza y espina
1 cebolla
2 tomates
1 ramito de perejil
Sal
Para el all i oli
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite
sal
Procedimiento:
Ponemos en un cazo con agua la cabeza y espinas de la merluza, la cebolla, los tomates, el perejil y un pellizquito de sal. Dejamos que hierva durante una hora aproximadamente y bajamos el fuego para mantenerlo caliente. Realmente sirve cualquier espina o cabezas de pescado que tengamos.
En una sarten freímos las gambas y reservamos, En el mismo aceite se fríe la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando está la cebolla transparente añadimos los calamares troceados y una vez dorados se añaden los tomates rayados.
Dejamos sofreír unos 3 minutos y añadimos las gambas anteriormente reservadas y las chirlas o almejas. Rectificar de sal. Tapamos la sarten para que las almejas se abran y reservamos todo el sofrito.
En la paella con un chorrito de aceite se sofríen 3 dientes de ajo troceados para aromatizar el aceite. Una vez dorados los desechamos. En el mismo aceite freímos los fideos hasta que estén doraditos.
Cuando estén dorados añadimos las tintas de sepia, previamente diluidas en un culito del caldo de pescado.
Remover y añadir el sofrito de pescado hecho anteriormente.
Remover bien para que los fideos cojan el sabor del sofrito y añadirles 8 cucharones del caldo de pescado.
Dejamos hervir los fideos 5 minutos y precalentamos, mientras tanto el horno a 180º con el gratinador.
Una vez los fideos se han bebido el caldo, los introducimos en el horno 5 minutos para que se acaben de hacer.
Mientras tanto, hacemos el all i oli. En mortero o recipiente para batidora, ponemos 2 dientes de ajo troceados, 1 huevo y un pellizco de sal. Ponemos la pata de la batidora y añadimos aceite hasta cubrirlo. Sin mover la batidora, le damos a la velocidad 1 y cuando empiece a ligar movemos suavemente y se añade un hilito de aceite para acabar de espesar.
Cuando los fideos estén "firmes" ya están listos!!!!
Emplatamos con un poquito de all i oli y a disfrutar.
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