Ensalada de cítricos con huevo escalfado

Ingredientes para 2 personas:

1 Bolsa brotes de ensalada: canónigos, rúcula o variada.
1 pomelo
1 naranja
1 bolsa de pipas peladas
2 huevos
Acetato balsámico

Proceso:

Situamos en el centro del plato una montañita de lechuga.
Pelamos el pomelo y la naranja y pulimos todas las pieles blancas. Cortamos a gajos y disponemos aleatoriamente alrededor del plato.

Aliñamos la ensalada con aceite, un pellizco de sal y pimienta en grano molida.
En un cazo ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre. En un vaso o taza, colocamos papel de film transparente y cascamos el huevo en su interior. Añadimos un pellizco de sal y unas gotas de aceite. Cerramos el film como haciendo unas bolsitas y las atamos con un hilo.

Cuando el agua hierve, ponemos los 2 huevos, 1min o 2min máximo. Retiramos del agua y abrimos, con mucho cuidado las bolsas para no quemarnos.
Colocamos el huevo en el centro de la ensalada y añadimos las pipas peladas por encima de la ensalada.
Decorar con un poco de acetato balsámico.

Consejo: Servir nada más sacar los huevos para que la yema no  pierda cremosidad al abrirlo.

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