Croquetas de pollo
Con una pechuga del pollo a l'ast del domingo se pueden hacer maravillas...una buena fuente de croquetas bien doraditas,
Ingredientes
Pechuga de pollo desmenuzada
Mantequilla
Media cebolla
Leche
Harina
1 Huevo
Pan Rayado
Procedimiento
En un sarten con mantequilla sofreír la media cebolla bien picada. Cuando tome color, añadimos la pechuga desmenuzada y se va chafando con un tenedor. Añadimos sal y pimienta, aunque dependiendo de cómo estuviera guisado el pollo, es mejor no pasarse para que no estén muy fuertes.
Una vez todo bien salteado, añadimos una cucharada sopera de harina y la freímos con la masa.
Cuando se haya integrado, añadimos leche fría y sin parar de mover vamos viendo cómo la masa toma consistencia cremosa.
Cuando la pasta se despegue sola de la sarten, ya tenemos la masa lista que reservamos en un plato hondo tapado con film y con unos agujeritos en el mismo para que respire. Reservamos hasta que se enfríe y podamos manipular la masa.
Cuando esté fría, hacemos la forma de las croquetas, si bien con 2 cucharas soperas es muy facil y quedan todas del mismo tamaño.
Una vez dada la forma, se pasan por huevo y luego por pan rayado.
Calentamos aceite en una sartén y las freímos hasta que queden doradas al gusto.
Servir bien calentitas.
Ingredientes
Pechuga de pollo desmenuzada
Mantequilla
Media cebolla
Leche
Harina
1 Huevo
Pan Rayado
Procedimiento
En un sarten con mantequilla sofreír la media cebolla bien picada. Cuando tome color, añadimos la pechuga desmenuzada y se va chafando con un tenedor. Añadimos sal y pimienta, aunque dependiendo de cómo estuviera guisado el pollo, es mejor no pasarse para que no estén muy fuertes.
Una vez todo bien salteado, añadimos una cucharada sopera de harina y la freímos con la masa.
Cuando se haya integrado, añadimos leche fría y sin parar de mover vamos viendo cómo la masa toma consistencia cremosa.
Cuando la pasta se despegue sola de la sarten, ya tenemos la masa lista que reservamos en un plato hondo tapado con film y con unos agujeritos en el mismo para que respire. Reservamos hasta que se enfríe y podamos manipular la masa.
Cuando esté fría, hacemos la forma de las croquetas, si bien con 2 cucharas soperas es muy facil y quedan todas del mismo tamaño.
Una vez dada la forma, se pasan por huevo y luego por pan rayado.
Calentamos aceite en una sartén y las freímos hasta que queden doradas al gusto.
Servir bien calentitas.
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