Pollo al chilindrón
Receta ancestral, muy tradicional y con varias versiones.
La mía es muy sencillita, de las de toda la vida.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo a octavos
- 2 latas de pimiento rojo en tiras o 2 pimientos rojos grandes
- 1 taco de jamón serrano
- 1 vaso de agua
- 1 lata de tomate triturado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pimentón rojo picante
Empezamos por calentar en una cazuela 3 c/s de aceite. Enharinamos el pollo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta que se dore. Es importante que quede bien crujiente.
Reservamos el pollo y en el mismo aceite freímos los pimientos rojos a tiras. Si son de lata, solo hay que darle un par de vueltas. Si son frescos, bajamos el fuego y dejamos que se hagan despacio.
Una vez hechos los pimientos, añadimos el jamón a taquitos. Hay quien lo hace con bacon,
Damos un par de vueltas y añadimos el tomate triturado. Dejamos que sofría unos 5 minutos y vertemos el pimentón. Salpimentamos y añadimos el vaso de agua. Dejamos que la salsa espese un poco y añadimos el pollo reservado anteriormente.
Dependiendo del grosor de los trozos tardará más o menos. Si son octavos de un pollo de 1.500kg, en unos 20 minutos está listo.
Probar de sal antes de servir y rectificar si es necesario.
Otras versiones se añade pimiento verde y cebolla, tipo samfaina.
La mía es muy sencillita, de las de toda la vida.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo a octavos
- 2 latas de pimiento rojo en tiras o 2 pimientos rojos grandes
- 1 taco de jamón serrano
- 1 vaso de agua
- 1 lata de tomate triturado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pimentón rojo picante
Empezamos por calentar en una cazuela 3 c/s de aceite. Enharinamos el pollo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta que se dore. Es importante que quede bien crujiente.
Reservamos el pollo y en el mismo aceite freímos los pimientos rojos a tiras. Si son de lata, solo hay que darle un par de vueltas. Si son frescos, bajamos el fuego y dejamos que se hagan despacio.
Una vez hechos los pimientos, añadimos el jamón a taquitos. Hay quien lo hace con bacon,
Damos un par de vueltas y añadimos el tomate triturado. Dejamos que sofría unos 5 minutos y vertemos el pimentón. Salpimentamos y añadimos el vaso de agua. Dejamos que la salsa espese un poco y añadimos el pollo reservado anteriormente.
Dependiendo del grosor de los trozos tardará más o menos. Si son octavos de un pollo de 1.500kg, en unos 20 minutos está listo.
Probar de sal antes de servir y rectificar si es necesario.
Otras versiones se añade pimiento verde y cebolla, tipo samfaina.
Comentarios
Publicar un comentario